1. Choisir des pommes de terre de petite taille ; les cuire avec leur peau durant 20 min.
2. Les peler et les couper en rondelles.
3. Griller les graines de sésame et les écraser.
4. Écraser les piments oiseaux. Émincer (couper en tranches minces) les piments doux.
5. Mélanger les pommes de terre, le curcuma, le sel, les graines de sésame, le jus de citron, la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe d'eau, chauffer 1 min.
6. Dans une poêle, chauffer l'huile de moutarde, y faire griller jusqu'à de qu'ils soient bruns le cumin et les piments oiseaux, 1 à 2 min.
7. Ajouter alors les piments doux. Laisser cuire 1 à 2 min. Verser sur les pommes de terre et mélanger. Garnir du reste de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 51 g | 44 % |
Lipides | 12 g | 24 g | 47 % |
Protides | 5 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 34 mg | 7.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.7 g/100 g |