1. Cuire à l'eau salée les pommes de terre sans les éplucher durant 20 min.
2. Dans une poêle faire fondre lentement le lard gras et maigre coupé en petits dés (de forme cubique).
3. Hacher (couper en petits morceaux) les échalotes et l'ail.
4. Dans une cocotte (une casserole sans manche), préparer une couche de salade découpée grossièrement, une couche de pommes de terre coupées en rondelles assez fines, la moitié du hachis d'échalote et d'ail. Saler, poivrer et recommencer avec salade, pommes de terre et échalote / ail. Verser le lard fumant, l'huile chaude et le vinaigre par-dessus le tout.
5. Mettre la cocotte à feu vif quelques secondes, remuer pour bien mélanger le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 176 g | 36 % |
Lipides | 20 g | 120 g | 56 % |
Protides | 5 g | 32 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1107 mg | 6640 mg | 477.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |