1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les endives. Éliminez la partie des feuilles près de la racine qui est la plus amère.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mélangez aux petits oignons hachés (coupés en petits morceaux) et au persil haché, salez, poivrez.
3. D'autre part, coupez le lard en petits lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) 5 min à la poêle dans l'huile chaude.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vinaigre, versez le tout sur la salade.
5. Mélangez bien et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 7 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 73 % |
Protides | 15 g | 61 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 870 mg | 3480 mg | 443.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.6 g/100 g |