1. Vous cuisez 20 min les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante et, lorsqu'elles sont froides, vous les coupez en rondelles.
2. Portez-les dans un grand plat et ajoutez-y les radis nettoyés, la macédoine (un mélange) de légume, les harengs détaillés (coupés en morceaux) en filets minces, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et les reinettes râpées.
3. Ajoutez du sel, du poivre, du vinaigre et de l'huile.
4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) deux à trois heures, servez avec une mayonnaise au Cayenne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 184 g | 33 % |
Lipides | 19 g | 114 g | 47 % |
Protides | 17 g | 102 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 545 mg | 3271 mg | 187.1 mg/100 g |
Sodium | 395 mg | 2367 mg | 135.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 0.9 g/100 g |