1. Faites cuire les pommes de terre à chair ferme sans les éplucher en les plongeant dans une casserole d'eau froide. Salez, portez à ébullition et faites cuire environ 20 min.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les saucisses au cumin à l'eau en démarrant la cuisson à l'eau froide. Comptez 15 min à petits frémissements.
3. Pelez les échalotes et émincez-les (coupez en tranches minces). Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et l'huile.
4. Laissez tiédir les pommes de terre puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
5. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le vin blanc et la vinaigrette. Ajoutez les échalotes, les graines de cumin et mélangez soigneusement.
6. Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez- les dans le plat.
7. Vous pouvez parsemer de persil ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 22 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 64 % |
Protides | 13 g | 53 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 200 mg | 20.9 mg/100 g |
Sodium | 803 mg | 3213 mg | 335.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.4 g/100 g |