Papa a la huancaina

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728
calories
Portion
580 g
CG=44.2
IG=59
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 4 pommes de terreEquivalences : 640 g
  • 180 g de lait
  • 150 g de piment
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 65 g de feta
  • 45 g de chapelure
  • 40 g d'huile
  • 4 feuilles de saladesEquivalences : 40 g
  • 2 olives vertesEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Cuire les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau bouillante salée durant 25 min, les éplucher, les couper en deux.

2. Cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.

3. Laver les feuilles de salade.

4. Enlever les graines et les parties blanches des piments forts (marocains).

5. Les faire chauffer 5 min dans une poêle, les piments à sec.

6. Couper les piments et la feta en morceaux.

7. Mixer les piments et la feta, ajouter le lait et l'huile, mixer à nouveau puis verser la chapelure et mixer le tout. Laisser gonfler 5 min.

8. Servir les pommes de terre avec les œufs, la salade et la sauce, décorer d'une olive.

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Diététique

Calories

1457 calories pour le plat, 728 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 34.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 44.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides77 g153 g42 %
Lipides37 g73 g45 %
Protides23 g46 g12 %
Fibres7 g13 g1.1 g/100 g
Cholestérol289 mg578 mg49.9 mg/100 g
Sodium644 mg1288 mg111.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g16 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette papa a la huancaina

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Le commentaire des internautes :
sophie, le 16/03/2013 à 21:31j'habite au perou et la sauce huancaina ne se prepare pas comme ça et dans les maison peruvienne, il prepare ca avec des biscuit genre tuc, il mette du lait frais entier, 1/4 de piment rouge, un peu de safran sel et poivre
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