1. Émincer (couper en tranches minces) les oignons.
2. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins).
3. Découper les poivrons en lanières.
4. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans l'huile chaude puis ajouter les tomates, les poivrons et l'ail haché (coupé en petits morceaux). Saler, poivrer.
5. Cuire doucement à couvert durant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson. Servir tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 153 g | 61 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 27 % |
Protides | 4 g | 25 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 873 mg | 5235 mg | 234 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |