1. Sur des braises bien rouges, faites griller six tomates, deux poivrons verts, deux têtes d'ail, en les laissant entiers.
2. Attendez que les légumes soient bien cuits.
3. Pour cela, retournez-les sur toutes les faces.
4. Épluchez les alors soigneusement puis enlevez les grains des tomates et des poivrons.
5. A la fourchette, écrasez en purée.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive et de jus de citron; ajoutez sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 50 g | 18 % |
Lipides | 30 g | 91 g | 77 % |
Protides | 3 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 708 mg | 2124 mg | 200.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 13 g | 1.2 g/100 g |