Salade de poivrons à l'anis

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186
calories
Portion
283 g
CG=4.8
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de poivron rouge
  • 2 orangesEquivalences : 280 g
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamiqueEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • sel
  • poivre
  • anis
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faire griller les poivrons 15 min sous le gril du four. Les éplucher.

2. Couper les poivrons en lanières de 1 cm de large.

3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) sans les colorer.

4. Ajouter l'ail haché (coupé en petits morceaux) fin, l'anis et le jus des oranges. Couvrir et laisser cuire 15 min tout doucement. Saler, poivrer.

5. Retirer les poivrons du feu. Ajouter le jus du citron et le vinaigre. Mettre dans un plat au frais.

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Diététique

Calories

746 calories pour le plat, 186 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, végétarienne, sans gluten, sans porc, à faible indice glycémique et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g93 g46 %
Lipides11 g43 g47 %
Protides3 g11 g5 %
Fibres4 g16 g1.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1026 mg4103 mg362.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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