1. Faire griller les poivrons 15 min sous le gril du four. Les éplucher.
2. Couper les poivrons en lanières de 1 cm de large.
3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) sans les colorer.
4. Ajouter l'ail haché (coupé en petits morceaux) fin, l'anis et le jus des oranges. Couvrir et laisser cuire 15 min tout doucement. Saler, poivrer.
5. Retirer les poivrons du feu. Ajouter le jus du citron et le vinaigre. Mettre dans un plat au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 46 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 47 % |
Protides | 3 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1026 mg | 4103 mg | 362.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |