1. Faites griller les poivrons 30 min sous le gril du four en les retournant.
2. Lorsque la peau est grillée, mettez les poivrons 10 min à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) sous un saladier. Leur peau sera ainsi plus facile à retirer. Enlever les pépins, coupez les poivrons en fines lamelles (fines tranches).
3. Mettez-les dans un plat avec le jus de citron et l'huile d'olive.
4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 12 heures.
5. Avant de servir, égouttez les poivrons.
6. Disposez-les dans un plat, salez, poivrez et parsemez-les de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
Accompagnez de tartines grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 27 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 69 % |
Protides | 1 g | 5 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 11 mg | 1.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |