1. Faire griller les poivrons rouges et les poivrons verts 15 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.
2. Les éplucher, les épépiner (enlever les pépins), les saler et les laisser égoutter une heure, les sécher et les couper en dés (de forme cubique).
3. Poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les pignons.
4. Éplucher, émincer (couper en tranches minces) l'ail.
5. Mettre la feta écrasée à la fourchette dans un saladier, ajouter le yaourt, les pignons, les poivrons, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre et paprika. Servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 22 % |
Lipides | 36 g | 142 g | 70 % |
Protides | 9 g | 34 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 654 mg | 2615 mg | 252.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.5 g/100 g |