1. Faire cuire les poivrons au four emballés dans un papier aluminium durant 45 min à 250°C.
2. Les peler, les couper en lamelles (fines tranches) et les disposer dans un plat.
3. Mixer l'ail, le piment sec rouge, le sel et le cumin, le poivre rouge et un peu d'eau, verser le mélange dans l'huile et faire cuire 10 min.
4. Ajouter les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et coupées en petits quartiers.
5. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux 20 min.
6. Passer la sauce à la moulinette pour obtenir un coulis (une sauce épaisse) de tomates.
7. Ajouter le vinaigre. Verser ce coulis sur les poivrons. Consommer froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 112 g | 42 % |
Lipides | 6 g | 59 g | 50 % |
Protides | 2 g | 20 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 898 mg | 8979 mg | 488.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |