Poivrons au coulis de tomates

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99
calories
Portion
184 g
CG=2.2
IG=19
IG Bas
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 10 poivronsEquivalences : 1190 g
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 8 gousses d'ailEquivalences : 48 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à caf. de graines de cuminEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • ½ c. à caf. de sel
  • ½ c. à caf. de piments de cayenne
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Faire cuire les poivrons au four emballés dans un papier aluminium durant 45 min à 250°C.

2. Les peler, les couper en lamelles (fines tranches) et les disposer dans un plat.

3. Mixer l'ail, le piment sec rouge, le sel et le cumin, le poivre rouge et un peu d'eau, verser le mélange dans l'huile et faire cuire 10 min.

4. Ajouter les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et coupées en petits quartiers.

5. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux 20 min.

6. Passer la sauce à la moulinette pour obtenir un coulis (une sauce épaisse) de tomates.

7. Ajouter le vinaigre. Verser ce coulis sur les poivrons. Consommer froid.

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Diététique

Calories

998 calories pour le plat, 99 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique, végétarienne, végétalienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 2.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment de cayenne n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g112 g42 %
Lipides6 g59 g50 %
Protides2 g20 g7 %
Fibres2 g18 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium898 mg8979 mg488.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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