1. Faites cuire les brocolis dans de l'eau salée pendant environ 12 minutes. Égouttez-les puis réduisez-les en purée.
2. Ajoutez le consommé (un bouillon) de volaille et le fromage blanc. Fouettez (c'est battre énergiquement) le mélange avec la crème et le jus de citron.
3. Mettez la gélatine (un gélifiant) à ramollir 5 minutes dans de l'eau et placez le récipient au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Dès que la gélatine est liquide, incorporez-la (mêlez intimement) à la préparation. Salez et poivrez.
4. Épluchez les poivrons et concassez (c'est réduire en menus fragments) la chair en petits morceaux de 5 mm puis battez-les (mélangez énergiquement) dans la purée de brocolis et versez le tout dans des verrines.
5. Laissez prendre toute la nuit au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 165 g | 19 % |
Lipides | 17 g | 208 g | 56 % |
Protides | 17 g | 201 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 31 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 970 mg | 25 mg/100 g |
Sodium | 221 mg | 2655 mg | 68.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 165 g | 4.2 g/100 g |