1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Égouttez les pois chiches.
3. Mélangez-les au thon coupé en petits morceaux et aux olives. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce vinaigrette, de coriandre et de ciboulette, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
4. Décorez de quartier d'œufs durs.
Peut se faire aussi avec un reste de poisson cuit au court-bouillon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 29 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 49 % |
Protides | 23 g | 90 g | 21 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 277 mg | 1106 mg | 104.2 mg/100 g |
Sodium | 779 mg | 3117 mg | 293.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.9 g/100 g |