1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches 12 h.
2. Cuire 2 h les pois chiches à l'eau, en ajoutant 1 oignon, l'ail et le laurier. Salez en fin de cuisson.
3. Égouttez et servez-les tièdes, arrosés (c'est verser un liquide) de vinaigrette additionnée de thon et de câpres.
4. Garnissez de 1 oignon coupé en rondelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 207 g | 30 % |
Lipides | 16 g | 130 g | 43 % |
Protides | 22 g | 178 g | 26 % |
Fibres | 7 g | 55 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 71 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 474 mg | 3789 mg | 364.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 22 g | 2.1 g/100 g |