Salade de pois chiches à la morue

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
399
calories
Portion
302 g
CG=5.7
IG=23
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 poivrons vertsEquivalences : 476 g
  • 300 g de reste de poisson
  • 1 petite boîte de pois chichesEquivalences : 265 g
  • 8 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 120 ml<br />ou 125 g
  • 100 g d'olive verte
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus

1. Émiettez le reste de poisson (morue ou autre).

2. Égouttez et rincez les pois chiches.

3. Disposez le tout dans le plat ou le saladier de service avec les olives et l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux).

4. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette moutardée et mélangez bien en ajoutant la ciboulette.

5. Décorez avec des poivrons verts..

6. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h avant de servir.

Mots clés / tags : salade pois chiche morue, recette facile salade de pois chiches à la morue, recette de cuisine légumes, entrée pois chiches, recette de cuisine pois chiches, salade de pois chiches à la morue maison

Diététique

Calories

1597 calories pour le plat, 399 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, à faible indice glycémique, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g97 g23 %
Lipides24 g96 g53 %
Protides23 g93 g22 %
Fibres5 g20 g1.7 g/100 g
Cholestérol47 mg189 mg15.7 mg/100 g
Sodium643 mg2573 mg213.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g18 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de pois chiches à la morue

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Tomates farcies
  • Taboulé
  • Salade d'aubergines
  • Salade de céleri
  • Salade de tomates
  • Salade niçoise
  • Flan de courgettes
  • Chutney
  • Salade de carottes
  • Salade de chou
  • Oeufs durs
  • Pâté en croûte
  • Salade de pois chiches
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade d'avocats
Durée Au moins 10 minutes
 
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux crevettes [2]
Nos entrées en photos
salade de pois chiches à la morue
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de pois chiches
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • salade de pois chiche a la morue
  • recette pois chiche morue
  • pois chiches morue
  • morue et pois chiches

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de pois chiches à la morue :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :