1. Épluchez et écrasez l'ail.
2. Mixez les petits pois avec le jus du citron vert, la gousse d'ail, l'huile, le piment d'Espelette, sel et poivre.
3. Faites griller les tranches de pain.
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le pain avec la purée de petits pois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 188 g | 67 % |
Lipides | 4 g | 23 g | 18 % |
Protides | 7 g | 41 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 3425 mg | 473.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |