1. Épluchez les oignons, coupez-les en fines rondelles, recouvrez-les de vinaigre de vin et laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 heures environ.
2. Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles, saupoudrez-les de sucre, laissez-les macérer 2 h.
3. Égouttez les oignons, jetez le vinaigre.
4. Mélangez, par couches, les oignons et les oranges.
5. Faites la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre blanc, la cannelle, en lui ajoutant le jus de macération des oranges, battez (mélangez énergiquement) pour avoir une sauce liée (c'est épaissir).
6. Versez-la sur la salade, mélangez le tout et garnissez avec les olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 30 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 66 % |
Protides | 3 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 823 mg | 3291 mg | 362.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |