1. Faites cuire les oignons au four à 240°C durant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau soit très grillée.
2. Laissez les oignons tiédir, coupez-les en morceaux. Mélangez dans un grand saladier : les oignons, les olives et les cornichons en rondelles.
3. Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, parfumez d'une petite c. à soupe de paprika doux, salez, poivrez. Ajoutez les fines herbes (une plante aromatiques).
4. Versez sur la salade, mélangez et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 80 g | 17 % |
Lipides | 27 g | 160 g | 79 % |
Protides | 3 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1380 mg | 8278 mg | 801.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1 g/100 g |