1. Couper en tranches fines de 2 mm des navets nouveaux ronds sans les éplucher.
2. Dans un saladier mettre l'huile d'olive mélangée avec les gousses d'ail haché (coupé en petits morceaux) fin, le vinaigre, sel et poivre.
3. Mélanger cet assaisonnement avec les navets et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) une nuit au réfrigérateur.
4. Ce plat sert comme entrée ou à l'apéritif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 16 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 81 % |
Protides | 1 g | 4 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 526 mg | 2105 mg | 438.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.6 g/100 g |