1. Cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Éplucher les pommes de terre les couper en rondelles et les arroser (c'est verser un liquide) avec le vin blanc, laisser refroidir.
3. Préparer la vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de cidre, sel, poivre.
4. Mélanger le tout, décorer avec les cerneaux de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 19 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 68 % |
Protides | 5 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 6 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.1 g/100 g |