Salades en salade

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251
calories
Portion
225 g
CG=8.8
IG=47
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de roquette
  • 200 g de laitue batavia
  • 200 g de laitue feuille de chêne
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 20 radis rosesEquivalences : 140 g
  • 100 g de croûton
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 2 c. à caf. de cerfeuilEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 2 c. à caf. d'estragonEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 minutes
( 2 min. de cuisson )

1. Nettoyer les salades, les mettre dans un saladier et ajouter les radis coupés en fines lamelles (fines tranches).

2. Mettre dans un bol la moutarde, ajouter le vinaigre, la gousse d'ail passée (versée à travers un chinois, une passoire) au presse-ail, saler, verser 2 c. à soupe d'huile en filet, émulsionner (c'est disperser aussi finement), verser sur les salades et mélanger.

3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, ajouter ciboulette, cerfeuil et estragon ciselés (coupés avec des ciseaux), saler, poivrer et ajouter 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade.

4. Huiler une grande poêle, y verser les œufs battus (de manière qu'ils forment une couche fine) et faire cuire l'omelette 1 minute de chaque coté.

5. La renverser sur une assiette, la couper en lamelles de 0,5 cm les repartir sur les feuilles de salade. Ajouter les croûtons. Servir immédiatement.

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Diététique

Calories

1008 calories pour le plat, 251 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient noix de muscade n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g75 g29 %
Lipides16 g62 g54 %
Protides10 g41 g16 %
Fibres3 g12 g1.3 g/100 g
Cholestérol190 mg761 mg84.6 mg/100 g
Sodium545 mg2181 mg242.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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