1. Faites égoutter 1 h le fromage blanc à travers un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Laver soigneusement les feuilles de laitue puis les égoutter.
3. Peler l'ail et l'oignon, les hacher (couper en petits morceaux) avec le cerfeuil, le persil et les feuilles de menthe.
4. Éplucher, laver et râper les carottes.
5. Épépiner (enlever les pépins) et couper les tomates en petits morceaux.
6. Dans une jatte, écraser le bleu à la fourchette, ajouter le fromage blanc bien égoutté, les légumes, les herbes, le thym, du sel et du poivre.
7. Mélanger le tout disposer 1 c. à soupe du mélange dans chaque feuille.
8. Déposer dans un saladier, mettre une assiette sur les paquets de salade et poser un poids dessus.
9. Placer dans le réfrigérateur durant 4 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 22 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 50 % |
Protides | 14 g | 54 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 164 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 650 mg | 2599 mg | 264.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 3.5 g/100 g |