1. Faites cuire les haricots blancs à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), durant 30 min environ.
2. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre en ajoutant l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
4. Disposez les haricots dans un saladier avec tomates coupées en tranches et les olives.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 36 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 53 % |
Protides | 8 g | 31 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 2671 mg | 326.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |