1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs dans de l'eau durant 12 heures.
2. Ensuite faites-les cuire à feu doux avec le bâton de cannelle durant 2 heures environ.
3. Égouttez-les et versez-les dans un saladier avec l'oignon, le clou de girofle broyé (c'est réduire en parcelles très petites), les tomates coupées en petits dés (de forme cubique) et les olives concassées (c'est réduire en menus fragments).
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile, salez et poivrez puis parsemez de feuilles de menthe avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 143 g | 41 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 46 % |
Protides | 11 g | 43 g | 12 % |
Fibres | 11 g | 43 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 423 mg | 1691 mg | 268 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.6 g/100 g |