1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez les bulbes de fenouil, faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les, coupez-les en fines lanières et citronnez-les.
3. Mettez-les ensuite dans un saladier avec les olives.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de mayonnaise additionnée du pastis et du jus du citron, mélangez bien.
5. Décorez de quartiers d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 21 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 67 % |
Protides | 6 g | 24 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 65 mg/100 g |
Sodium | 968 mg | 3872 mg | 485.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |