1. Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles extérieures flétries (qui est fané).
2. Plongez les bulbes dans de l'eau bouillante et laissez-les 20 min. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) puis émincez-les (coupez en tranches minces).
3. Disposez-les dans un saladier avec les olives.
4. Préparez la sauce avec la crème fraîche, le jus du citron, sel, poivre, ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
5. Versez la sauce sur les fenouils.
6. Mélangez et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 27 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 66 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 16.6 mg/100 g |
Sodium | 464 mg | 1855 mg | 236.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 3.2 g/100 g |