1. Coupez le fenouil en tranches puis en fines lamelles (fines tranches).
2. Saupoudrez-les de sel. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
3. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) toute une nuit.
4. Servez en hors-d'œuvre ou à l'apéritif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 82 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 4 % |
Protides | 2 g | 3 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 130 mg | 47.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |