1. Couper les fenouils en quatre et faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 1/4 heure à l'eau bouillante.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon et les gousses d'ail et les mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile, les fenouils et les tomates pelées.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), saler, poivrer.
5. Faire braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) au four, 1 heure à 180°C.
6. Laisser refroidir au moins 1 heure.
7. Servir avec une vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 150 g | 31 % |
Lipides | 23 g | 135 g | 63 % |
Protides | 4 g | 26 g | 5 % |
Fibres | 9 g | 51 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 874 mg | 5244 mg | 218.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 1 g/100 g |