1. Nettoyez les endives, coupez la base qui est amère, lavez-les, effeuillez-les et séchez-les.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, le vinaigre, sel et poivre.
3. Faites fondre le beurre, retirez-le du feu, laissez tiédir puis mélangez-le à la préparation aux œufs.
4. Portez de nouveau sur le feu doux, sans cesser de remuer; lorsque la crème prend consistance, retirez-la du feu et versez aussitôt sur la salade, qu'il faut manger immédiatement.
5. Des cerneaux de noix à la place des truffes (facultatif) sont également bienvenus.
6. La même sauce peut accompagner aussi une salade de laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 21 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 59 % |
Protides | 6 g | 24 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 568 mg | 69 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 228 mg | 27.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 2.2 g/100 g |
dodo, le 17/12/2013 à 11:03 | Salade originale et raffinée, peut servir pour une entrée de fête. | ||