1. Coupez les courgettes (épluchées ou non) en rondelles épaisses. Jetez-les dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Égouttez.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Dans un grand plat à four, étalez, tout en les intercalant, courgettes et tomates en rondelles. Saupoudrez d'ail écrasé ou finement haché (coupé en petits morceaux), d'aneth, sel, poivre. Arrosez (c'est verser un liquide) copieusement d'huile d'olive.
4. Mettez à four moyen 180°C (th 6) 3/4 d'heure environ.
5. Laissez refroidir. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 30 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 60 % |
Protides | 6 g | 25 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 562 mg | 2248 mg | 104.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |