1. Hachez (coupez en petits morceaux) et fendez le concombre en quatre.
2. Épépinez (enlever les pépins) et coupez-le ensuite en très fines tranches.
3. Faites dégorger une heure avec un peu de sel.
4. Égouttez les tranches et mélangez-les avec le fromage blanc bien frais, le persil haché, la ciboulette hachée, la gousse d'ail écrasée, la branche de thym émiettée, les petits oignons émincés (coupés en tranches minces) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
5. Terminez en incorporant l'huile aux ingrédients, tout en tournant sans cesse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 37 g | 8 % |
Lipides | 32 g | 161 g | 81 % |
Protides | 9 g | 44 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 150 mg | 12.9 mg/100 g |
Sodium | 237 mg | 1183 mg | 101.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 44 g | 3.8 g/100 g |
Marina.S, le 11/07/2019 à 00:36 | Très bonne salade, j'ai trouvé trop liquide avec trop de fromage blanc du coup j'ai ajouté un peu plus de concombre. | ||