1. Peler le concombre. S'il a des grains, le partager en deux, ôter le milieu. Le couper en tranches très minces ou en demi-lunes. Mettre de l'eau froide dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), la saler, y ajouter les concombres, laisser tremper (imbiber d'un liquide) 1/2 heure.
2. Égoutter très soigneusement les concombres. Les essuyer dans un torchon propre.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec poivre, vinaigre, huile. Ajouter à volonté un peu d'échalote hachée (coupée en petits morceaux) ou des ciboulettes hachées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 17 g | 14 % |
Lipides | 14 g | 42 g | 82 % |
Protides | 1 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1439 mg | 4316 mg | 253.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 19/09/2021 à 00:42 | bonne salade mais sans plus pour moi ! je préfère au yaourt ! | ||