1. Mettez les concombres détaillés (coupés en morceaux) en rondelles dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le gros sel et 3 c. à soupe d'eau. Mélangez bien et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 min.
2. Mélangez le gingembre râpé avec les piments émiettés, l'huile, le vinaigre.
3. Lorsque les concombres ont macéré durant 30 min, égouttez-les et essorez-les (débarrasez d'un liquide) soigneusement.
4. Mettez les concombres dans la terrine contenant les épices et mélangez bien.
5. Couvrez et laissez au réfrigérateur durant 24 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 35 g | 31 % |
Lipides | 5 g | 30 g | 61 % |
Protides | 1 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2215 mg | 13289 mg | 1098.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |