1. Dans un saladier, mélanger les tranches de concombre et le gros sel. Couvrir d'eau. Couvrir le saladier et laisser reposer à la température ambiante durant 8 heures.
2. Bien rincer les tranches de concombre à l'eau froide. Égoutter.
3. Stériliser (méthode de conservation des aliments en les portant à haute température dans un récipient clos hermétiquement) les pots au four à 100°C durant 5 min, ou au micro-onde, remplis d'eau durant 3 min à température maximale.
4. Répartir les tranches de concombre dans des pots stérilisés.
5. Dans une casserole, mettre de vinaigre blanc, les grains de poivre noir, les graines de céleri, les graines de moutarde, les graines de coriandre. Porter à ébullition. de vinaigre blanc, 2 c. à caf. de graines de céleri, 2 c. à caf. de graines de moutarde, 2 c. à caf. de graines de coriandre. Verser sur les concombres.
6. Garder les pots au réfrigérateur ou les stériliser dans l'eau bouillante durant 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 54274 mg | 6057.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |