1. Pelez les concombres. Débitez les en jolies petites boules bien rondes.
2. Émiettez le crabe, coupez le morceau de jambon en petits dés (de forme cubique).
3. Émincez (coupez en tranches minces) le bulbe de fenouil.
4. Coupez menu les ciboules. Mélangez ces ingrédients, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le gin.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) fortement la mayonnaise de Tabasco, car elle doit être relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
6. Versez la mayonnaise sur la salade précédente, mélangez. Laissez 2 au réfrigérateur.
7. Garnissez une coupe avec des feuilles de laitue, versez-y la salade.
8. Pour servir, posez la coupe dans une jatte en verre et entourez-la de glaçons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 49 g | 10 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 72 % |
Protides | 14 g | 84 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 298 mg | 16.1 mg/100 g |
Sodium | 853 mg | 5118 mg | 277.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 1.3 g/100 g |
Marina.S, le 17/05/2019 à 01:06 | Très bonne salade mais assez liquide. Par contre je n'ai pas retrouvé le goût de fenouil, je n'ai pas du en mettre assez | ||