1. Coupez le concombre en gros tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
2. Creusez-les partiellement de manière à en former des petites caissettes. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant au moins 1/2 heure.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage blanc avec la crème et le persil, la ciboulette et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux). Ajoutez du sel, du poivre et du paprika.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tronçons de concombre avec cette préparation et garnissez le dessus avec un losange de tomate.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un lit de laitue.
6. Garnissez avec des quartiers de tomate. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 33 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 48 % |
Protides | 4 g | 14 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 30 mg | 3.4 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 78 mg | 8.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |