1. Divisez le chou en deux et ôtez-en la tige centrale. Coupez les feuilles en fines lanières, mettez-les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), parsemez d'une poignée de sel et pressez le chou comme pour le pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
2. Lavez le chou, égouttez-le en appuyant avec les mains pour en éliminer l'eau.
3. Disposez les lanières de chou dans un saladier, ajoutez les olives et couvrez des morceaux de fromage.
4. Battez (mélangez énergiquement) l'huile avec les jus du citron et le jus d'une mandarine et assaisonnez-en (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade. Salez et poivrez légèrement.
5. Garnissez des quartiers de l'autre mandarine. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 26 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 65 % |
Protides | 9 g | 37 g | 7 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 45 mg | 2.1 mg/100 g |
Sodium | 1277 mg | 5109 mg | 233.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.2 g/100 g |