1. Émincez (coupez en tranches minces) très finement les feuilles d'un chou blanc.
2. Coupez une carotte en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
3. Coupez le talon de jambon en dés (de forme cubique), ainsi que l'emmental.
4. Coupez les tranches de pain de mie en dés.
5. Dans une poêle, faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile les croûtons de pain, égouttez-les, réservez-les (laissez en attente).
6. Dans le saladier, disposez par couches le chou, l'emmental et le jambon.
7. Décorez le dessus avec la julienne de carottes, les noix concassées (c'est réduire en menus fragments) et les croûtons.
8. A part, préparez la sauce en délayant la moutarde forte, du sel, du poivre, la crème fraîche et le vinaigre de cidre.
9. Versez sur la salade et mélangez au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 89 g | 15 % |
Lipides | 30 g | 177 g | 67 % |
Protides | 18 g | 105 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 617 mg | 46.5 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 3135 mg | 236.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 88 g | 6.6 g/100 g |