1. Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les encore un peu fermes (comptez environ 5 min de cuisson).
3. Disposez les bouquets dans un saladier.
4. Diluez 1 c. à soupe de pâte d'anchois (ou 6 filets d'anchois) dans le jus du citron, l'huile d'olive, la gousse d'ail très finement hachée (coupée en petits morceaux) et le thon à l'huile en petits morceaux.
5. Versez sur le chou-fleur, mélangez bien et laisser reposer 3 h avant de servir.
6. Saupoudrez de persil haché et de poivre du moulin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 10 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 64 % |
Protides | 13 g | 53 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 67 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 574 mg | 2295 mg | 372.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.5 g/100 g |