1. Nettoyez le chou-fleur bien frais. Coupez-le en petits bouquets. Faites les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 1 min à l'eau bouillante, égouttez les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) à l'eau courante.
2. D'autre part, pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates suffisamment mûres à point, passez-les à la moulinette.
3. Ajoutez à la purée obtenue le vinaigre de vin et l'huile.
4. Salez, poivrez, joignez la gousse d'ail écrasée et versez cette sauce sur le chou-fleur.
5. Saupoudrez de ciboulette ou de persil haché (coupé en petits morceaux) à volonté et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 73 % |
Protides | 3 g | 12 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 282 mg | 1126 mg | 122 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 11/10/2021 à 23:54 | Délicieuse salade, nous avons adoré ! | ||