1. Retirez les feuilles extérieures du chou. Lavez les autres à l'eau vinaigrée et retirez les grosses côtes.
2. Coupez ces feuilles en fines lanières, saupoudrez-les de gros sel et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h.
3. D'autre part, faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède pendant le même temps.
4. Rincez le chou, égouttez-le ainsi que les raisins.
5. Coupez les pommes en petits dés (de forme cubique). Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la vinaigrette préparée avec le vinaigre, la moutarde, sel, poivre et additionnée de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 206 g | 48 % |
Lipides | 14 g | 86 g | 45 % |
Protides | 4 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 260 mg | 12.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |