1. Détaillez (coupez en morceaux) le chou en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets). Faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau. Égouttez et laissez refroidir.
2. Détaillez en julienne le jambon de Bayonne.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) vivement le jambon dans une poêle dans l'huile de nooix de coco. Ajoutez le chou. Salez. Poivrez. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vinaigre de Xérès.
5. Saupoudrez de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 4 g | 10 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 61 % |
Protides | 11 g | 11 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 26 mg | 22 mg/100 g |
Sodium | 1085 mg | 1085 mg | 919.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 6.6 g/100 g |