1. Nettoyez les choux-fleurs, divisez-les en bouquets, faites-les cuire 8 min à l'eau frémissante salée.
2. Égouttez à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) pour ne pas abîmer les fleurs. Laissez refroidir.
3. Coupez les poivrons en lanières.
4. Mélangez le chou-fleur aux petits oignons, arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette mélangée au persil, à la ciboulette, à l'estragon et au cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux) et décorez de lamelles (fines tranches) de poivrons.
5. Laissez reposer au moins 1/2 h avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 63 g | 23 % |
Lipides | 10 g | 82 g | 68 % |
Protides | 3 g | 20 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 1002 mg | 77.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.1 g/100 g |