Salade de chou-fleur aux poivrons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
124
calories
Portion
162 g
CG=1.1
IG=13
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 800 g de chou-fleur
  • 250 g d'oignon grelot au vinaigre
  • 2 poivrons rougesEquivalences : 238 g
  • 10 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 150 ml<br />ou 156 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 2 c. à caf. de cerfeuilEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 2 c. à caf. d'estragonEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 38 minutes
( 8 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Nettoyez les choux-fleurs, divisez-les en bouquets, faites-les cuire 8 min à l'eau frémissante salée.

2. Égouttez à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) pour ne pas abîmer les fleurs. Laissez refroidir.

3. Coupez les poivrons en lanières.

4. Mélangez le chou-fleur aux petits oignons, arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette mélangée au persil, à la ciboulette, à l'estragon et au cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux) et décorez de lamelles (fines tranches) de poivrons.

5. Laissez reposer au moins 1/2 h avant de servir.

Mots clés / tags : salade chou-fleur poivron, recette facile salade de chou-fleur aux poivrons, recette de cuisine légumes, entrée chou-fleur, recette de cuisine chou-fleur, salade de chou-fleur aux poivrons maison

Diététique

Calories

996 calories pour le plat, 124 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétalienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans oeuf, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g63 g23 %
Lipides10 g82 g68 %
Protides3 g20 g7 %
Fibres3 g23 g1.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium125 mg1002 mg77.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g15 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de chou-fleur aux poivrons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade de butternut et de chou-fleur
Durée Au moins 45 minutes
 
Chou-fleur mariné
Durée Au moins 4 heures 05 minutes
 
Chou-fleur poivronnade
Durée Au moins 1 heure
Nos entrées en photos
salade de chou-fleur aux poivrons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de chou-fleur
Entrées à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de chou-fleur aux poivrons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :