1. Cuisez les bouquets du chou-fleur 5 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les bien.
2. Mettez-les dans un saladier avec le jus des citrons, le poivron grossièrement haché (coupé en petits morceaux), l'huile, l'origan, sel et poivre.
3. Mélangez et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 4 heures.
Servir en hors-d'oeuvre ou en accompagnement de viandes froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 16 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 77 % |
Protides | 5 g | 20 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 132 mg | 10.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |