1. Cuire le chou-fleur coupé en bouquets dans un peu d'eau pendant 12 min.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mixer le chou-fleur et le poivron rouge cuit.
4. Ajouter la crème liquide, du sel, du poivre, l'œuf, l'emmental râpé.
5. Verser la préparation dans un plat à four beurré.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 40 minutes.
7. Servir froid avec un coulis (une sauce épaisse) de tomates ou de la mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 21 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 57 % |
Protides | 11 g | 11 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 281 mg | 281 mg | 96.9 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 112 mg | 38.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2.3 g/100 g |