1. Nettoyez et lavez un petit chou-fleur très blanc, ne conservez que les parties très tendres.
2. Coupez le citron en deux, pressez-le, passez (versez à travers un chinois, une passoire) le jus si cela est nécessaire.
3. Passez le chou-fleur à la moulinette de façon à le hacher (couper en petits morceaux). Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron, mélangez bien, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
4. Coupez les cerneaux de noix en assez gros morceaux.
5. Au moment de servir, égouttez le chou-fleur, mélangez les noix et le chou-fleur égoutté, assaisonnez avec la mayonnaise, mélangez bien. Servez très frais.
Tapissez le plat de service avec les feuilles de laitue et disposez au centre le chou-fleur râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 10 % |
Lipides | 36 g | 214 g | 83 % |
Protides | 6 g | 36 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 69 mg | 5.4 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 1174 mg | 92.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.2 g/100 g |
Marina.S, le 14/11/2021 à 01:20 | Très bonne entrée, j'ai fais un mélange mayonnaise, yaourt soja et moutarde. | ||