1. Après avoir supprimé la partie terreuse du pied des champignons, lavez-les très soigneusement (mais ne les laissez pas tremper (imbiber d'un liquide)) puis coupez-les en tranches minces.
2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) aussitôt de jus du citron, retournez-les en tous sens afin qu'ils s'en imprègnent bien.
3. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la, (coupez en petits morceaux) ajoutez-la; salez et poivrez.
4. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) pendant une heure au moins, deux heures au plus au frais.
5. Ajoutez l'huile, remuez, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat et saupoudrez d'un peu de persil haché au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 20 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 66 % |
Protides | 5 g | 20 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 264 mg | 1054 mg | 144.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |