1. Nettoyez les champignons de couche ou des rosés des prés.
2. Faites-les revenir 5 min à l'huile.
3. Ajoutez le coulis (une sauce épaisse) de tomates, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le jus de citron et les olives.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes.
5. Laissez refroidir.
6. Servez frais en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 30 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 57 % |
Protides | 7 g | 26 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1375 mg | 5498 mg | 469.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |