1. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles (fines tranches).
2. Faites une sauce avec le jus de citron, le sucre, le gingembre, le persil haché (coupé en petits morceaux), les amandes pilées (réduire en fragments ou en poudre) ainsi que l'huile, sel et poivre (ou une mayonnaise selon goût).
3. Dans cette préparation, incorporez (mêlez intimement) les lamelles de champignons.
Ce plat de légumes peut servir de farce ou accompagner diverses crudités.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 36 g | 14 % |
Lipides | 16 g | 80 g | 72 % |
Protides | 6 g | 32 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 50 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
dodo, le 05/09/2015 à 15:14 | La sauce avec les amandes en poudre est très bonne. | ||